Escríbenos en WhatsApp

Mitos y verdades del aumento mamario

El aumento mamario, es uno de los motivos de consulta mas frecuente en mi consulta, y en PlasticSkin decidimos responder algunas dudas que han sido generales en las consultas, para ayudarte a esclarecer un poco el panorama si estas pensando en realizarte éste procedimiento.



¿Quiero realizarme un aumento mamario, pero no quiero prótesis, existe otra posibilidad?



Hasta el momento una de las cirugías más comunes es el aumento mamario mediante el uso de prótesis de silicona, aunque en los últimos años y debido a múltiples avances en el estudio del tejido adiposo (grasa) se están implementando aumentos con volúmenes pequeños a través de Lipoinyección Mamaria, ya sea para complementar un aumento con prótesis o para aumentar de manera leve el volumen. Por eso cada caso es particular y requiere una valoración personalizada.



¿Las prótesis de silicona son para toda la vida?



No, cuando te sometes a una cirugía de aumento mamario con prótesis de silicona, debes tener en cuenta que vas a requerir otra cirugía para el cambio de prótesis, en un promedio de 8 a 12 años, o antes si algo inesperado sucede.



¿Las prótesis van a intervenir con la lactancia?



Hasta el momento no hay evidencia de alteración de la lactancia luego de la colocación de prótesis, sin importar el plano de colocación, aunque en PlasticSkin preferimos utilizar en mujeres jóvenes un plano Dual, en donde se corre menos riesgo de alterar la glándula mamaria.

Foto


¿Hay mayor riesgo de cáncer al usar una prótesis de silicona?

En los últimos tiempos se encontró una relación de las prótesis de silicona con un INFRECUENTE tipo de cáncer llamado Linfoma Anaplásico de células gigantes, dependiendo el lugar de donde se tomen las cifras cerca de un caso de esta enfermedad se ha reportado en 30.000 mujeres con implantes mamarios, por lo que se sugiere un control con el cirujano tratante.



¿Es una cirugía dolorosa?



Es una cirugía que se debe realizar en un quirófano, con todas las medidas de seguridad y un equipo con experiencia, por lo que durante la intervención no sientes nada, el dolor depende del plano en que se coloque la prótesis y sobre todo del umbral del dolor que tengas, en PlasticSkin tenemos varias opciones si tienes un umbral bajo del dolor.



¿Todas las cicatrices se ven después de la cirugía?



Si bien es cierto que todavía no se puede realizar esta cirugía sin incisiones, y están en estudio unas prótesis inyectables, la cicatriz resultante depende de cada caso. El aumento mamario se puede realizar por una incisión por la axila, a nivel peri areolar, o en el surco submamario, pero con una excelente evolución, además existe una variedad importante de técnicas para mejorar la cicatriz resultante: Láser, microagujas, entre otros.



¿Se puede realizar ejercicio después de la cirugía?



Se puede realizar de manera progresiva después del primer mes de recuperación y de acuerdo la evolución de la paciente, también se sugiere no levantar los brazos por encima del hombro los primeros 15 días.



¿Puedo viajar en avión después de un aumento mamario?



No existe evidencia que no se pueda realizar un vuelo, después de colocación de prótesis, si es prudente para realizar un vuelo, esperar mínimo entre 15 a 20 días después de realizada la cirugía.



No olviden que cada caso es particular y requiere una valoración personalizada para planear la cirugía y conseguir los mejores resultados.



Si quieres agendar una cita con nuestro especialista en cirugía plástica estética y reconstructiva puedes hacer clic aquí.





Si tienes preguntas no dudes en escribirnos. Espera próximamente más contenido como éste en nuestras redes sociales: Facebook e Instagram, en nuestro canal de Youtube y en nuestro blog oficial.